РАСПИСАНИЕ ПОЕЗДОВ

Откуда :
Куда :
Когда:



Новое приложение «РЖД Пассажирам»



Омск-пригород на мобильном




  • Главная
  • Новости
  • В 2022 году АО «Омск-пригород» приняло участие в смотре-конкурсе на лучшее противопожарное состояние административных округов города Омска и организаций

В 2022 году АО «Омск-пригород» приняло участие в смотре-конкурсе на лучшее противопожарное состояние административных округов города Омска и организаций

16.09.22 | 14:35
Омск-пригород-09092022.jpg


В АО «Омск-пригород» уделяется особое внимание вопросам обеспечения противопожарного режима на пригородном вокзале и в административном здании. За последние два года выполнена замена автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения на пригородном вокзале и крытом пешеходном переходе, отвечающей последним требованиям пожарной безопасности. Автоматическая адресная пожарная сигнализация и система оповещения прошла проверку на работоспособность в органах ГУ МЧС России по Омской области, имеет все сертификаты соответствия и выполняет надежную защиту и контроль состояния систем и устройств, обеспечивающих пожарную безопасность.
Для обеспечения нормативного расхода воды внутреннего противопожарного водопровода, установленного на пригородном вокзале и в административном здании, выполнена установка насосных станций для повышения давления воды. Насосные станции позволили обеспечить стабильный расход воды, соответствующий требованиям пожарной безопасности. Успешно проведена проверка на водоотдачу органами ГУ МЧС России по Омской области с получением положительного заключения.
На пригородном вокзале и административном здании во всех пожарных кранах обновлены пожарные рукава и частично вентили, заменены электроприводы противопожарных клапанов в системе вентиляции, смонтированы устройства автоматического отключения системы вентиляции. По окончанию проведено успешное комплексное испытание автоматики системы вентиляции на работоспособность при включении пожарной сигнализации.

В 2022 году АО «Омск-пригород» приняло участие в смотре-конкурсе на лучшее противопожарное состояние административных округов города Омска и организаций, расположенных на территории города Омска. По итогам конкурса по Ленинскому административному округу, Компания заняла лидирующее место и прошла во второй этап смотра-конкурса.
По итогам второго этапа общегородского конкурса в сентябре текущего года АО «Омск-пригород» заняло II место среди организаций, расположенных на территории города. Компания награждена дипломом за II место за лучшее противопожарное состояние.
В ходе смотра-конкурса, на рассмотрение комиссии представлен весь перечень нормативно-распорядительной и технической документации, а также отчетов по оганизационно-техническим мероприятиям выполнения требований пожарной безопасности, таких как: «План противопожарных мероприятий на пригородном железнодорожном вокзале, производственных участках АО «Омск-пригород» и отчеты об их выполнении, приказы о назначении ответственных лиц за противопожарную безопасность и противопожарный режим в Обществе, о порядке организации и функционирования добровольных пожарных дружин, о назначении ответственных лиц за проведение обучения мерам пожарной безопасности и порядке проведения противопожарных инструктажей, планы проведения противоаварийный тренировок, документы об обучении мерам пожарной безопасности руководителей и специалистов Общества в специализированных организациях.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли электропоезд Ласточка или другие электрички в 2022 году и январь 2023 года? Нужно добраться до ст. Убинская (Новосибирская обл). в начале января 2023 года. Или только поездом?

Лариса, 01.12.2022

Ответ: Здравствуйте, Лариса! Электропоезда "Ласточка" со станции Омск до станции Убинская (Новосибирск) не курсируют. Существует возможность проезда на электропоездах с пересадками: Омск-Татарская-Барабинск-Убинская, либо на пассажирских поездах. Спасибо за обращение!

Все обращения












Пройти опрос для СМП
Яндекс.Метрика